«Не жилец»: всплыли касающиеся Лукашенко тревожные вести

Одиозные высказывания президента Белоруссии Александра Лукашенко далеко не всегда соответствуют реальному положению вещей. Так, появились вести о тревожном положении экономической модели, которой придерживается лидер братской республики.

 

Политолог Сергей Николюк подробно рассказал о белорусско-российских отношениях. «Следует отметить, что только об экономической интеграции говорила белорусская сторона, а Россия всегда декларировала готовность предоставлять экономические преференции, но при условии более глубокой политической интеграции. Кроме того, необходимо помнить о феноменальной способности белорусской стороны забалтывать проблемы. Вся «углубленная интеграция» оговорена еще 20 лет назад в союзном договоре, но договоренности не выполнялись. Где гарантия, что история не повторится?», – цитирует эксперта БелГазета.

Кроме того, Николюк отметил, в чем состоит ключевая особенность экономических отношений России и Белоруссии. «Но самое печальное заключается в том, что белорусская модель без российских дотаций не жилец. Поэтому рано или поздно Россия дожмет Беларусь. С другой стороны, Россия не может потерять Беларусь, и хотя формально все карты у нее в руках, не все так просто. Не пойдет Россия навстречу Беларуси в экономических вопросах – и что дальше?», – заявил он.

Ранее Александр Лукашенко расставил все точки над i в вопросе объединения с Россией. Глава государства выступил с важным обращением к народу.

По словам политика, в состав России Белоруссия входить не собирается. По крайней мере, при нем. «Я не пацан, и я не хочу перечеркнуть все, что сделал», – сказал он.






Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
боковая
По центру