Сын владельца «Уралкалия» устроил роскошную вечеринку после гибели горняков

22 декабря на шахте в Соликамске произошло возгорание, в результате чего погибло девять горняков. По информации СМИ, сын владельца «Уралкалия» Никита Мазепин решил закатить масштабный праздник, несмотря на объявленный в связи с трагедией траур.

22 декабря в 10:04 утра в городе Соликамске развернулась настоящая драма: в результате возгорания в одной из шахт компании «Уралкалий» погибло девять горняков. Еще восемь человек чудом успели спастись, эвакуировавшись с места аварии в последнюю минуту. Разумеется, ужасная трагедия, развернувшаяся в шахтах, стала одной из самых обсуждаемых тем минувших выходных. Губернатор Пермского края объявил официальный траур и пообещал выплатить материальную компенсацию семьям горняков.

Однако пользователей социальных сетей заинтересовала небывалая активность в Инстаграме сына владельца «Уралкалия» Никиты Мазепина. Судя по stories, спустя всего пару дней после трагедии, наследник олигарха устроил шикарную вечеринку в одном из московских клубов. Молодой человек развлекался в компании моделей. Также среди приглашенных на празднике была Мисс Россия-2015 София Никитчук, которая теперь занимает пост помощника депутата Государственной думы Сергея Кривоносова.

Роскошная вечеринка возмутила общественность, шокированную трагедией, произошедшей на шахте. Именно поэтому на Никиту тут же обрушилась волна негатива. Однако сам молодой человек утверждает, что не веселился в столичном ночном клубе, а фото и видео с праздника являются подделкой.

«Видео, которое сегодня распространено в ряде телеграм-каналов, нарезано из моего инстаграма за последние две недели. Сейчас доброжелатели выдают, что это съемки праздника после аварии в шахте в Соликамске. Заявляю публично — это ложь и не имеет никакого отношения к действительности. Боритесь с моим отцом или со мной открыто, а не спрятавшись за анонимные телеграм-каналы», — рассказал Никита журналистам.

Никита дружит со многими детьми олигархов

Напомним, что 19-летний сын Дмитрия Мазепина профессионально занимается автогонками. Никита неоднократно принимал участие в Чемпионатах Европы и даже выступал в рамках соревнований «Формулы 1». Журналистам удалось выяснить, что ежегодно участие наследника олигарха в одном сезоне гонок обходится его спонсорам в 38 миллионов рублей. Частично эта сумма оплачивается компанией «Уралкалий».

Пока неизвестно, как на обвинения в адрес сына отреагировал сам предприниматель Дмитрий Мазепин. К слову, компания «Уралкалий» пообещала выплатить семьям погибших на шахте денежную компенсацию, общий размер которой составит 27 миллионов рублей.

 

Read More