Младенца из-под завалов в Магнитогорске спас его отец, переодетый спасателем

Епископ Иннокентий рассказал удивительные подробности о спасении 10-месячного Вани Фокина. Оказалось, что младенца из-под обломков вытащил его собственный отец, переодетый спасателем.Иннокентий добавил, что священнослужители создали оперативный штаб на месте ЧП

По словам священнослужителя, мужчина тайком надел форму сотрудника МЧС и отправился к месту разбора завалов. Он указал «коллегам» место, где может находиться ребенок, и спасатели сумели вытащить его наружу.

Сам Иннокентий признался, что он и еще один священник молились о спасении малыша 31 декабря. Последний даже пообещал усыновить ребенка, если его удастся вытащить, а родителей нет.

«А утром мы узнали, что Ваня выжил, и это была большая радость. Слава богу, что родители выжили», — приводит слова епископа ФАН.

Иннокентий добавил, что священнослужители создали оперативный штаб на месте ЧП, узнав о произошедшем. Представители РПЦ круглосуточно работают на месте трагедии, обеспечивая местных жителей и спасателей чаем и горячим питанием.

Дежурство самого Иннокентия длится уже четвертые сутки. Домой епископ отправляется лишь ночью, чтобы набраться сил.

Ранее сообщалось, что число жертв обрушения дома в Магнитогорске возросло до 38 человек.

 

Read More