Загнивает: 65-летнему Лукашенко вынесли неутешительный вердикт

Загнивает: 65-летнему Лукашенко вынесли неутешительный вердикт

В конце августа президенту Белоруссии Александру Лукашенко стукнуло 65 лет. И 25 из них он сидит в кресле главы государства. Усталость от Батьки постепенно растет: по словам экспертов, он уже не способен обеспечивать развитие страны. Многие сферы жизни деградируют и загнивают, констатируют наблюдатели.

По закону очередные президентские и парламентские выборы в Белоруссии должны быть проведены до 30 августа и 10 сентября 2020 года соответственно. «Казалось бы, почему не совместить? Экономия будет», – отметил политолог Александр Класковский в своей колонке на портале «Белсат».

Однако в республиканском Центризбиркоме предложили провести выборы в обе палаты парламента в ноябре этого года. Президентские же выборы намечены на следующий год. По мнению эксперта, власти во главе с Лукашенко боятся излишней политизации населения в короткий временной промежуток.

Проголосовавшие за Батьку в 1994 году разочаровались, а протестовать против его политики боятся, предположил Класковский. «Оппозиция была жестоко разгромлена и маргинализирована еще по итогам президентских выборов 2010 года», – констатировал политолог.

Четверть века Лукашенко побеждал на выборах, неизменно набирая подавляющее большинство голосов. Однако это пиррова победа, уверен аналитик. «Беларусь зависла во времени, практически перестала развиваться, а многие сферы деградируют, загнивают», – резюмировал он.

Накануне в Белоруссии определились с датами парламентских и президентских выборов. Голосование за новый состав верхней палаты состоится 7 ноября, а за состав палаты представителей – спустя десять дней. Президентские выборы, объявил Лукашенко, пройдут в 2020 году, предположительно, в августе.