«Поправка Багдасарян». Из-за дочери бизнесмена водителей будут строже наказывать

В России ужесточат наказание за езду без прав. Это произошло из-за скандально известной любительницы кататься без документов, дочери бизнесмена Мары Багдасарян. В настоящее время размер штрафа составляет 5-15 тысяч рублей, что мало кем из лишенных прав воспринимается всерьез.

Разработкой новой нормы занимается МВД РФ, уверенное в целесообразности внесения изменений в Кодекс об административных нарушениях (КоАП). Данную информацию подтвердила представитель ведомства Ирина Волк.

«Разрабатываемым законопроектом предлагается установить повышенную ответственность за повторное управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие изменения позволят предупредить совершение новых правонарушений данной категории, а также снизить количество ДТП и тяжесть их последствий», — сообщили в МВД РФ.

В 2016 году за неоднократную езду без прав к ответственности привлекли 80 тысяч граждан. В том же году в России произошло 26 тысяч аварий, виновниками которых были водители, не имевшие права садиться за руль. В случившихся ДТП 34 тысячи человек получили травмы и 4 тыс. погибли.

(По материалам сайта ren.tv)

31.10.2018

 

Read More