Какая колбаса самая вредная

Всем известно, что продающаяся в магазинах колбаса — продукт, мягко говоря, не самый полезный. Но какая колбаса самая вредная — вареная, копченая или ливерная?

Можно предположить, что копченая — ведь ее коптят, а дым полезным для здоровья быть не может. Да и само слово «копчености» уже стало синонимом чего-то очень вкусного и столь же вредного. Однако это неправильный ответ.

Первое место в этом антирейтинге занимает вареная колбаса. Дело в том, что ее часто изготовляют не из мяса, а из ингредиентов вроде кожи, сухожилий и сои. Чтобы это можно было есть, в получившуюся массу в немалых количествах добавляют «химию».

Ливерную же колбасу можно назвать наименее вредной. Фальсифицировать ее смысла нет — ее и так производят из дешевых субпродуктов. Вкус у нее, конечно, специфический, но достаточно естественный.

(По материалам сайта limon.postimees.ee)

31.10.2018

 

Read More