«Никого не оскорбляла»: чиновница извинилась перед «бичевней» и уволилась

Оскорбившей пострадавших от наводнения начальнице пресс-службы губернатора Иркутской области Ирине Алашкевич пришлось уволиться. Об этом она сообщила на своей странице в фейсбуке.

Остроязыкую чиновницу доконали журналисты РЕН-ТВ, проникшие к ней в квартиру, по ее утверждению, обманным путем, чтобы выяснить, действительно ли она в отпуске. Она разродилась длинным постом, полным обид на несправедливость жизни. «Сегодня я написала заявление об увольнении. Я приняла это решение, потому что поняла — от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло», — объяснила Алашкевич.

Она признала-таки подлинность записи, которую опровергала поначалу, однако продолжает утверждать, что та смонтирована. «Кто и зачем записал этот разговор, да еще и смонтировал так, как было выгодно, вопрос риторический», — горестно констатировала Ирина.

Чиновница извинилась перед оскорбленными ею гражданами, хотя и не считает себя виноватой. «Прошу тулунчан простить меня от всего сердца. Эти слова были обращены не к вам, — обратилась она к жертвам своего злого языка. — Я знаю, что в своих речах никого не оскорбляла, фразы, повторюсь, были вырваны из контекста».

Напомним, после первого визита Владимира Путина в пострадавшие от наводнения районы Иркутской области СМИ распространили запись с совещания у руководительницы пресс-службы губернатора региона Ирины Алашкевич, на которой она назвала участников встречи с президентом «бичевней» и «быдлом». Став достоянием гласности, речи чиновницы вызвали неподдельное негодование общественности.

(По материалам сайта lenta.ru)