Антоненко вспомнила о домогательствах Табакова

 

Актриса Елена Антоненко рассказала о домогательствах к ней со стороны режиссера Олега Табакова. Об этом сообщает сайт kp.ru.

По словам Антоненко, однажды Табаков при встрече в директорском кабинете попросил показать ему грудь. «Это было как удар ножом», — вспоминает свои эмоции актриса. Также, по словам актрисы, ее домогались режиссер Эмиль Лотяну. Такими должны были стать «пробы» перед съемками картины «Мой ласковый и нежный зверь». Роль в итоге досталась Галине Беляевой. Геннадий Полока, снимавший «Республику ШКИД», заманивал ее к себе в гостиничный номер. Не добившись своего, пригласил на роль другую актрису, вспоминает Антоненко.

Последние 20 лет Антоненко живет в Америке — по окончании ВГИКа она вышла замуж за сына известного чилийского актера Нельсона Вильягры. Снялась в блокбастерах «Клан Сопрано», «Улица», «Хлеб и розы», пела в бродвейском мюзикле «Призрак оперы», работала гримером в морге. Но, несмотря на сложившуюся жизнь, хотела бы вернуться в Россию и снова играть в русском театре.